Руководство VisiCAR™ Client
<< Глава 7 Оглавление 7.2 Редактирование наблюдателя >>

7.1 Создание наблюдателя

Как правило, создается несколько мониторинговых подсистем для событий различного рода. То есть удобно создавать отдельных наблюдателей для отслеживания возникновения экстренных ситуаций (сигнализация или нападение), ситуаций охранной деятельности (прием, снятие с охраны мобильного объекта), технических неисправностей и т.д.

Созданная подсистема может быть “привязана” к нескольким мобильным объектам клиента.

Для того чтоб создать такой модуль наблюдения — выполните следующие действия:

Выберите в главном меню Диспетчеризация>Наблюдатели>Редактор.

На экране появится окно “Наблюдатели ситуаций”, элементы которого описаны ниже (табл. 7.1 на стр. 65).

Таблица 7.1:  Диалоговое окно “Наблюдатели ситуаций”

Элемент

Описание

Активные

Поле, содержащее перечень подсистем наблюдения, использующихся в данный момент

Доступные

Поле, содержащее перечень существующих наблюдателей, не привязанных ни к одному мобильному объекту клиента

Создать

Кнопка для создания нового наблюдателя

Редактировать

Кнопка для редактирования существующей подсистемы отслеживания возникновения событий

Удалить

Кнопка, удаляющая наблюдателя

Объекты

Кнопка, при нажатии которой можно просмотреть перечень доступных мобильных объектов. Она активизируется при выделении названия подсистемы наблюдения в поле Активные

 

Кнопки, позволяющие перемещать названия подсистем наблюдения из поля Активные в поле Доступные и наоборот, тем самым активизируя или блокируя действия того или иного наблюдателя.

 

Перемещение систем наблюдения в поле Активные. Используется для установления порядка отображения кнопок модулей наблюдения в информационной строке интерфейса программы

ОК

Сохранение сделанных изменений при перемещении наблюдателей между полями Активные и Доступные с последующим закрытием диалогового окна “Наблюдатели событий”

Отменить

Закрытие диалогового окна “Наблюдатели событий” без сохранения каких-либо изменений

Перемещать наблюдатели из поля Активные в поле Доступные и наоборот можно при помощи специальных кнопок (табл. 7.1 на стр. 65). При добавлении в список Активные — выделите название необходимой подсистемы и нажмите кнопку . При этом на экране появится окно, содержащее перечень мобильных объектов, к которым можно “привязать” выбранную систему отслеживания возникновения различных ситуаций. Отметьте необходимые объекты и нажмите кнопку ОК.



Если мобильный объект, к которому “привязана” подсистема наблюдения, был удален на сервере — будет сгенирировано сообщение об ошибке: “Недостотачно прав для выполнения запроса. Невозможно загрузить наблюдатель ситуаций.” Для избежания появления этого сообщения необходимо в редакторе Наблюдателей переместить подсистему, привязанную к удаленному мобильному объекту, из поля Активные в поле Доступные. Затем, при необходимости, переместите эту подсистему в поле Активные, заново определив объекты, к которым она привязывается.



Нажмите кнопку Создать. На экране появится окно “Наблюдатель событий”. Выберите все необходимые события для дальнейшего фиксирования их возникновения и установите параметры для отображения предупреждающих сообщений (см. раздел 7.3 на стр. 67).

Необходимо сохранить внесенные изменения. Для этого нажмите кнопку Сохранить. Указанное имя созданной системы мониторинга появится в списке Доступные окна “Наблюдатели ситуаций”.

Для того чтоб прервать создание подсистемы, нажмите кнопку Отменить. При этом окно “Наблюдатель ситуаций” будет закрыто.



<< Глава 7 Оглавление 7.2 Редактирование наблюдателя >>
© ООО "Кигли", 2002-2004